Gasthaus Wüstefeld, lecker essen, frisch gebrautes Bier, was will man mehr?
Im Herzen von Dortmund-Hörde, nahe dem Phoenixsee
Geschichte des Hauses
Unser Restaurant ist ein Traditionshaus mit einer Geschichte von über 100 Jahren. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, und Ihnen einen kleinen Einblick in die Historie unseres Restaurants geben. 1883 – Franz Röder eröffnet sein Gartenrestaurant in der Hörder Rathausstrasse 3. Das Restaurant überstand zwei Weltkriege im Familienbesitz.
1960 – Die Stiftsbrauerei kauft das Traditionshaus und es folgen fast 30 Jahre unter verschiedenen Pächtern.
1989 – Familie Wüstefeld kauft das Haus, baut dieses um und eröffnet im März 1990 ihr Restaurant „Gasthaus Wüstefeld“
Thomas Wüstefeld - ein kleiner Lebenslauf
Thomas Wüstefeld, erster Vorsitzender des Verbandes der Köche Dortmund sowie Mitglied im IHK- Prüfungsausschuss lernte im Hotel „Feiner Schnabel“ im Schwarzwald den Beruf des Kochs. Seine Gesellenprüfung machte er 1978 unter Küchenmeister Katzenberger im Restaurant Badischer Hof in Baden-Baden. Nach einigen Jahren nahm er die Stelle als Küchenchef im Gasthof Gretz an. Dort lernte er auch seine jetzige Ehefrau Jovanka kennen.1981 eröffneten sie ihr erstes gemeinsames Restaurant, das Haus Herlighaus. 1983 wechselten sie dann zu Haus Eisenberg. 1989 kauften sie ihr jetziges Restaurant „Gasthaus Wüstefeld“. Das Gasthaus Wüstefeld ist auch eine gute Adresse für Auszubildende. Diese haben die Möglchkeit auch an verschiedenen Meisterschaften teilzunehmen. Bei der Zubereitung seiner Speisen achtet das Gasthaus Wüstefeld auf ein hohes Maß an Qualität. Die frischen Zutaten, wie Fleisch, Obst, Gemüse, etc., werden zum größten Teil von Bauern aus dem Münster- und Lipperland bezogen.
Wappen der Familie Wüstefeld
Wir führen eine international und westfälisch geprägte Küche.
Darüber hinaus bieten wir ständig wechselnde
saisonale sowie regionale Spezialitäten an.
Darüber hinaus bieten wir ständig wechselnde
saisonale sowie regionale Spezialitäten an.